yann k Posté(e) 13 avril 2014 Signaler Partager Posté(e) 13 avril 2014 Bonjour Je suis en train de remplir mon dossier pour l'armée de terre , je ne suis pas trop doué pour les courriers ......est ce que quelqu'un peut m'aider pour faire ma lettre de motivation ? C 'est pour un poste de cuisinier Merci d'avance Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ezzio Posté(e) 13 avril 2014 Signaler Partager Posté(e) 13 avril 2014 Présentation requise avant de pouvoir poster, c'est la règle. Brution. "Il faut faire 3 fois plus que son devoir pour le faire passablement" Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yann k Posté(e) 13 avril 2014 Auteur Signaler Partager Posté(e) 13 avril 2014 Je suis un civil de 23 ans et j'aimerais rentrer dans l'armée de terre en tant que cuisinier . Je suis titulaire d'un bac pro restauration et desserts Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dani Posté(e) 13 avril 2014 Signaler Partager Posté(e) 13 avril 2014 (modifié) bonne chance yann , tu vas en avoir besoin car avec un bac restauration , tu vas galérer pour l'armée, mon frangin il y a 3 ans , on lui à dit qu'il etait trop diplômé pour rentrer comme cuisinier, et comme la situation n'a pas évoluer loin de là pour la cuisine vue qu'il y a de plus en plus de civil pour ces postes :/. car il faut pas etre sorti de polytechnique pour ouvrir des conserves :/ Modifié 13 avril 2014 par Dani Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yann k Posté(e) 14 avril 2014 Auteur Signaler Partager Posté(e) 14 avril 2014 merci...........quand je me suis présenté au centre de recrutement la personne que j'ai vue m'a dit qu'avec mes diplômes je pourrais travailler au mess des sous off.............mais bon je garde confiance Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
brucine Posté(e) 14 avril 2014 Signaler Partager Posté(e) 14 avril 2014 car il faut pas etre sorti de polytechnique pour ouvrir des conserves Un certain nombre des cuisiniers les plus prestigieux n'a débuté qu'avec un CAP et si certains font exception (comme Roellinger qui était ingénieur chimiste), aucun n'est à ma connaissance polytechnicien. Maintenant, et si en effet le rata de base est souvent délégué à l'extérieur, la théorie veut malgré tout que, quand il ne l'est pas, des cuisiniers qui ne sont pas forcément des cadors le préparent, il faut tout de même un pro des conditions de préparation en collectivité. Et, à la marge, il continue d'y avoir de vrais cuisiniers dans la Défense, ne serait-ce que ceux détachés au nom du secret défense à servir des "clientèles sensibles" (ambassades, palais de l'Elysée...). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dani Posté(e) 14 avril 2014 Signaler Partager Posté(e) 14 avril 2014 merci...........quand je me suis présenté au centre de recrutement la personne que j'ai vue m'a dit qu'avec mes diplômes je pourrais travailler au mess des sous off.............mais bon je garde confiance exacte , mais ce qui faut savoir c'est que vue ton diplome , tu seras très vite mener à faire de la gestion , et non de la cuisine , ce qui à rebuter mon frère pourtant lui quand il est aller au cso c'etait pour postuler pour un mess d'officier, c'est après qu'on lui à dit qu'il serait vite dans un bureau , donc il est parti sur la voix combattante :) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dani Posté(e) 14 avril 2014 Signaler Partager Posté(e) 14 avril 2014 Et, à la marge, il continue d'y avoir de vrais cuisiniers dans la Défense, ne serait-ce que ceux détachés au nom du secret défense à servir des "clientèles sensibles" (ambassades, palais de l'Elysée...). exacte mais il faut faire Gendarmerie Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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