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Choix spécialité


gako45

Messages recommandés

Salut à tous, je poste ici car je n'ai pas trouvé de rubrique plus adaptée.

Bref j'ai 29ans et un bac+2 en restauration.

Je suis candidat pour l'armée de terre, j'ai passé les test au cso et j'ai obtenu "des bon résultats" 10,15 au luc leger, 10 tractions et 49 squats, 114/150 en anglais pour le reste (psychotechnique etc) je dois être e1 enfin le recruteur m'a dit au telephone que j'avais tout cartonner et lors de l'entretien final le gradé m'a dit que j'avais un bon dossier. 

En effet j'ai pu voir que j'étais dans les meilleurs lors des test au cso. 

Je viens vers vous aujourd'hui pour avoir des avis sur la spécialité de cuisinier ( tres peu documentée sur le forum) est ce que la spécialité vaut le coup ? est-ce qu'il y a des régiments plus interessant que d'autres ? (exemple mess d'officier? cuisine plus élaborée ? participation au trident d'or ?) des régiments qui font bouger leur cuisiniers en OPEX ? Des régiments a éviter car mauvaise ambiance et/ou sous effectif ?

D'autre part j'ai encore le temps de réfléchir pour une spécialité combattante (cavalerie ou infanterie) car oui j'aime l'action et le combat ( pratiquant de boxe) . Bien que je commence à vieillir (29 ans).

Par ailleurs je compte bien passer sous off en semi direct ou bien tenter le concours officier.

Merci d'avance pour ceux qui prendront le temps de me lire.

Bien a vous, Gako.

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 alors je vais te dire ce que le cer a dit à mon frangin en 2010 après son cso 

 vous êtes trop diplômer pour l'armée , vous allez vite finir derrière un bureau pour commander des boites pour les ouvreur de boite de conserve qui sont en cuisine .

pourtant lui devait finir au mess officier a Lille , du coup il a postuler comme combattant au 15.2.

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Oui j'ai bien vu ça avec mon recruteur c'est ma dernière année pour rentrer en tant qu'EVAT, et ensuite je pourrai peut être passer sous-off en semi-direct, je solicite vos avis pour concernant mon choix de spécialité. A savoir 1: rester dans la restauration (cuisinier) et la je connais mon métier,  ou alors 2: choisir une spé combattante en cavalerie ou infanterie. 
On a beaucoup de témoignage de gens dégoutés après avoir intégré une section combattante car ils espéraient plus d'action et se retrouvent a faire des TIG ou des sentinelles. Perso ça me derange pas mais pas non plus faire que ça, y'a les manoeuvre et les terrains qui ont l'air super interessant ! 

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L'avis de DANI me semblait pourtant pertinent……………….m'enfin !

Si vous choisissez de rejoindre l'institution ce n'est pas pour exercer le métier de cuisinier que vous pourriez dans de MEILLEURES CONDITIONS exercer dans le civil. Ou bien alors, vous n'êtes pas vraiment fixé sur votre choix.

BTX

Ya Rab Yeshua.

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Tu connais ton métier dans le civil , tu as fait des études pour cela , mais voilà l'armée n'a rien de cuisine , c'est du réchauffe ou ouvreur de boite, pourquoi crois tu  que des non diplômer hôtellerie sont plus pris que des diplômer 

maintenant si tu veux être enfermer dans un bureau a faire de la compta de stock fonce, si tu veux faire un boulot qui bouge , change de direction .

ou si tu veux vraiment faire de la cuisine va chez les gendarme et vise l'élysée. 

 

Modifié par Dani
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Le 30/10/2019 à 07:12, gako45 a dit :

On m'a parlé des Mess d'officier aussi, ou les plats sont plus élaborés. Pi tous les 2 ans y'a le concours du trident d'or, c'est que y'a quand même un peu de gastronomie dans les cuisines de certaines casernes.

Il y a de moins en moins de mess. Et mon mari en a testé pas mal, ça reste de la bouffe de cantine dans quasi tous.

Même au ministère des armées un cuisinier doit se faire ch***, c'est genre Flunch...

“Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait.”

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il y a 5 minutes, Levy Pierre a dit :

Je confirme depuis mon rgt : bouffe suffisante pour faire le boulot, mais très loin de la grande cuisine !

Tu pense être le seul à y avoir mangé? ?

Oui c'est pas mauvais c'est clair. Mais ça rdste type Flunch et si tu es cuisinier tu dois bien t'ennuyer à faire ça. Bon en même temps là c'est un prestataire extérieur de toute façon. 

“Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait.”

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il y a 23 minutes, Levy Pierre a dit :

 

prestataire extérieur ? et les corvées de pluches, ça sert à quoi ?

Je parlais de Balard! Tu m'as cité par rapport au Flunch de Balard. Je rajoutais donc que c'était un prestataire là bas. 

“Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait.”

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